Политика

Игорь Стрелков: Донбасс беззащитен перед армией Украины, все будет зависеть от Москвы

Силы народных милиций самопровозглашенных республик в Донбассе не обладают достаточным резервом, который мог бы быть оперативно мобилизован в случае обострения ситуации на линии фронта. Фактически, как утверждает бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков, Донбасс остался беззащитен перед возможным украинским наступлением.
Игорь Стрелков: Донбасс беззащитен перед армией Украины, все будет зависеть от Москвы

Изображение взято с: wikimedia.org

Немногим ранее появилась информация о том, что парламент Украины собирается принять закон, в соответствии с которым резервистов можно будет призывать на воинскую службу в течение 24 часов. Согласно этому документу, в стране намерены создать так называемый «оперативный резерв». Его планируется задействовать в случае эскалации конфликта на востоке.

«У республик нет возможности реагировать на такие ситуации вообще, и причина этого одна – их возможности в плане резерва, который можно было бы мобилизовать, вооружить и отправить в бой, нулевые. Вопрос лишь в том, как на все это отреагирует Россия», - подчеркнул Стрелков.

Он также добавил, в случае обострения ситуации на линии фронта, дальнейшее ее развитие будет зависеть непосредственно от тех решений, которые примет Москва. Между тем, добавляет Стрелков, война в Донбассе является неизбежной. Если Украина примет новый закон о мобилизации, убежден он, это означает, что власти страны готовы реализовать силовой сценарий захвата республик.

Источник: ura.news
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости