Политика

Эксперты из Индии: Самая опасная российская подлодка «Белгород» создаст серьезные проблемы для США

Российская подлодка «Белгород» создаст серьезные проблемы для США. Такое мнение выразили аналитики из Индии, назвавшие субмарину в статье для издании TV9 Bharatvarsh «самым опасным оружием РФ».

Изображение взято с: pixabay

Отношения между РФ и США и так были напряженными, а размещение американских бомбардировщиков на территории Норвегии ухудшило их. На фоне таких манипуляций Россия активно продолжает развивать атомный подводный флот. В скором времени должны начаться испытания новой российской субмарины «Белгород», которая обладает уникальными характеристиками.

По словам индийских аналитиков, это самое опасное оружие ВМФ России. Подлодка способна опуститься на глубину до 518 метров – такими возможностями может похвастаться не каждая субмарина. Ввод «Белгорода» в эксплуатацию станет настоящей проблемой для США, поскольку он в длину достигает 184 метра и на вооружении имеет серьезные боевые системы, среди которых уникальный беспилотный «Посейдон». Последний может вызывать «ядерное цунами» у позиций потенциального врага.

Также аналитики отметили незаметность «Белгорода», и если он попадет в американские воды, то гидроакустическим системам США будет крайне трудно обнаружить субмарину. Таким образом, американские власти находятся в напряжении из-за такого мощного корабля на вооружении РФ.

Источник: politros.com
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости