Политика

ВКС и ВМФ России в Сирии провели совместные учения

Пилоты ВКС России и военнослужащие российского флота провели на сирийской авиабазе Хмеймим совместные тренировки. Сообщается, что в рамках этих маневров была проведена отработка ключевых механизмов радиотехнической разведки, а также сопровождения боевых кораблей с помощью средств авиации.
ВКС и ВМФ России в Сирии провели совместные учения

Изображение взято с: wikimedia.org

«В этот раз проведены комплексные тренировки сил авиации и ПВО в сотрудничестве с ВМФ. Основные задачи заключаются в осуществлении разведки и сопровождении кораблей при их прохождении средиземноморской акватории», - говорится в сообщении. Отмечается, что среди штурманов и летчиков принимающих участие в маневрах, новичков нет – только экипажи с большим опытом, поскольку сирийское небо способно преподнести массу сюрпризов, справиться с которыми новички не смогут.

Кроме тренировки пилотов, во время учений также были отработаны основные модели взаимодействия и работы сил ПВО ВКС России.

Отмечается, что пилоты российских ВКС в Сирийской Арабской Республике ежедневно выполняют целый комплекс боевых задач. Им приходится обеспечивать сопровождение грузов и колонн, вести разведку, заниматься обороной воздушного пространства и прочим.

Источник: ren.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости