Общество / В мире

В Украине жёстко раскритиковали женщину-офицера ВСУ, вставшую на защиту русскоязычных граждан

В Украине женщину-офицера, вставшую на защиту русскоязычных граждан, подвергли жёсткой критике. Военнослужащая опубликовала в TikTok информацию, которая не понравилась её согражданам и вызвала нарекания.

Изображение взято с: pikist.com

Офицер спровоцировала негативную реакцию в свой адрес из-за того, что разместила во Всемирной сети короткий видеоролик с выражением своей позиции. Она заявила, что не каждый украинец, использующий для общения русский язык, является врагом Украины. В то же время, не каждый из граждан, кто предпочитает другой одежде сорочку-вышиванку, имеет право называться патриотом страны.

На данные слова офицера ВСУ обратил внимание один из участников боевой операции на юго-востоке Украины. Он возмутился позицией военнослужащей, так как подобное поведение офицера из подразделения морально-психологического обеспечения является недопустимым. Далее он отметил, что на девушку в итоге было наложено соответствующее дисциплинарное взыскание за допущенное высказывание.

Вместе с тем, было выражено мнение, что подобные наказания не могут решить проблему в целом. В каждом батальоне и ротах следует провести патриотическую воспитательную работу. Один из офицеров ВСУ, а также ряд других комментаторов высказали мнение, что женщину-офицера за подобную позицию нужно уволить из украинской армии.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости