COVID-19 / Общество

Геннадий Онищенко ответил на заявление Билла Гейтса о невозможности вернуться к «нормальной жизни» из-за пандемии

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ответил на заявление Билла Гейтса, посетовавшего на то, что мир не сможет в ближайшее время вернуться к «нормальной жизни» из-за вспышки коронавируса. По словам медика, межвидовая борьба была всегда.
Геннадий Онищенко ответил на заявление Билла Гейтса о невозможности вернуться к «нормальной жизни» из-за пандемии

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Ранее основатель Microsoft заявил, мир сможет вернуться к «нормальной жизни» не ранее 2022 года. Проблема, по мнению Билла Гейтса заключается в том, что человечество делает недостаточно для борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа.

Геннадий Онищенко не согласился со словами американского бизнесмена. По словам российского доктора, мир жил, живет и продолжает жить нормальной жизнью.

Медик отметил, межвидовая борьба присутствовала на планете всегда. Это человеческая эволюция. На Земле есть и другие заболевания, в том числе туберкулез и СПИД. Теперь появился коронавирус, а завтра, возможно, появится что-то еще более коварное. При этом, людям по-прежнему следует беречь себя и соблюдать определенные правила: носить маски, регулярно мыть руки и прививаться.

Источник: nsn.fm
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости