Политика / Россия

ВМФ России получит уникальную автоматизированную систему управления для поражения целей на колоссальной площади

В скором времени ВМФ России получит уникальную автоматизированную систему управления. Она подключена к сетям-координаторам, что обеспечивает создание сплошных зон поражения с колоссальной площадью.
ВМФ России получит уникальную автоматизированную систему управления для поражения целей на колоссальной площади

Изображение взято с: Рixabay

На сегодняшний день системы находятся в повышенной готовности, и уже скоро стартуют поступления на вооружение ВМФ РФ. Ситуацию комментирует специалист по военным вопросам Виктор Мураховский. По его словам, головки самонаведения находятся в рамках ограничений по углу и дальности, где они способны распознавать объекты. Существуют конкретные требования по целеуказанию для наведения оружия с учетом того, что цель не стоит на одном месте. По этой причине на командном пункте должны всегда находиться только актуальные данные.

Новая отечественная система позволит авиации, включая беспилотники, обмениваться координатами целей в реальном времени. Обмен информацией будет происходить между авиацией, суднами ВМФ и наземными наблюдательными системами. Отмечается, с новинкой смогут функционировать РК «Кинжал» и «Циркон», они скоро попадут в распоряжение морской авиации.

В Индии эксперты отметили военно-морские возможности Российской Федерации и пришли к выводу, что у США будет масса проблем. Речь идет о субмарине «Белгород». Учитывая наличие новой автоматизированной системы управления, ВМФ России набирает силы.

Источник: iz.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости