Общество

Депутат Верховной Рады: С такими темпами на вакцинацию населения Украины потребуется 200 лет

Если вакцинация от коронавирусной инфекции в Украине продолжится с такими же темпами, которые фиксируются в первые дни, то властям страны потребуется около 200 лет для того, чтобы привить все население. С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады от партии «ЕС» Алексей Гончаренко.
Депутат Верховной Рады: С такими темпами на вакцинацию населения Украины потребуется 200 лет

Изображение взято с: wikimedia.org

Утром 23 февраля в Киеве приземлился самолет, доставивший из Индии 500 000 доз вакцины Oxford/AstraZeneca, а уже на следующий день Минздрав страны официально объявил о начале массовой вакцинации. В первую очередь вакцинируют сотрудников медицинских учреждений и граждан из групп риска, вот только темпы реализации кампании выглядят крайне медленными. Так, по состоянию на 2 марта в стране было привито менее 5 тысяч человек, на что и обратил внимание политик.

«Я зашел на сайт Минздрава. И там указано, что на 28 февраля первую дозу вакцины получили 3 141 человек. Выходит, что-то около шести сотен человек в сутки. С такими темпами на вакцинацию всего населения потребуется 200 лет. Мы что будет ждать все это время? То есть, мало того, что мы начали вакцинацию последними в Европе, отстав даже от Зимбабве. А теперь у нас такие темпы, что потребуется 200 лет», - посетовал Гончаренко.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости