Экономика

Bloomberg назвал главным драйвером восстановления мировой экономики 2,9 трлн долларов накопленных за время пандемии

Главным драйвером, который будет способствовать восстановлению мировой экономики, являются 2,9 триллиона долларов, накопленные населением планеты за время пандемии коронавируса. К такому выводу на страницах Bloomberg пришли ведущие финансисты планеты.

Изображение взято с: Pixabay.com

Примечательно, что сумма накопленных средств превышает размер самой мировой экономики в 3,5 раза. Около 1,5 триллионов долларов хранится в США. Данная сумма в два раза больше среднегодового роста ВВП государства. Мнения экономистов о том, как быстро человечество сможет израсходовать и на что потратит средства, разошлись. Одни уверены, деньги пойдут на развлечения, туризм, шопинг, отдых в ресторанах и спорт. Другие считают, люди в первую очередь погасят возникшие на фоне пандемии долги. В свою очередь многие предпочтут не расходовать средства, пока кризис окончательно не закончится, а рынок труда не восстановится.

При этом финансисты не сомневаются в том, что, если граждане США потратят деньги, экономика страны вырастет до 9%. В случае сохранения средств, рост составит примерно 2%.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости