Политика

NI: Превосходство российской артиллерии над «атрофировавшейся» американской неоспоримо

Российская артиллерия значительно превосходит американскую. Такое мнение высказали военные эксперты журнала The National Interest.
NI: Превосходство российской артиллерии над «атрофировавшейся» американской неоспоримо

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Деградация американской артиллерии последние два десятилетия


После того как США начали активно бороться с террористическими организациями и повстанческими движениями, артиллерии стало уделяться все меньше внимания. Это происходит уже более 20 лет. На данный момент совершенствуются в основном вертолеты и самолеты, поскольку они являются основной огневой поддержкой на поле боя. Теперь же американская артиллерия не в состоянии уничтожить пушки КНДР, спрятанные в укрепрайонах. Не одолеет она также и иранские мобильные системы вооружений. Кроме того, данный род войск значительно уступает российской армии не только по численности, но и по огневой мощи.

По мнению авторов статьи, американская артиллерия «атрофировалась». Это произошло из-за неправильных действий Пентагона, который после теракта 11 сентября 2001 года перевел высокопрофессиональных специалистов в пехотные подразделения и сократил артиллерийские части. Больше всего пострадали ПВО и полевая артиллерия.

Пути решения проблемы



Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Для исправления ситуации эксперты стратегического исследовательского центра RAND предлагают закупить новые средства обнаружения и радары контрбатарейной борьбы. Следует обновить также гаубицы, реактивные системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки. Последние, по мнению специалистов, необходимо приобретать у союзников. Так, на вооружении немецкой армии стоят современные и довольно эффективные 155-мм PzH-2000.

Кроме того, военнослужащим придется подстраиваться под новые реалии ведения войны: научиться маскироваться от беспилотных летательных аппаратов, уходить от контрбатарейного огня и отражать атаки наступающего соперника. В особо важных направлениях, таких как, например, Восточная Европа и Персидский залив, следует увеличить число армейских артиллерийских полевых подразделений.

Источник: topcor.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости