Общество

Врачи назвали самые безопасные цветы для подарка на 8 Марта

Не все цветы могут быть безопасными для женщин, которые обычно на 8 Марта получают подарки в виде букетов. Опасность раскрыли аллерголог-иммунолог Владимир Болибок и профессор Михаил Костинов.

Изображение взято с: Рixabay

Аллергия на цветы встречается редко, однако бывают такие ситуации. По словам Болибока, декоративные цветы, которые обычно продаются в канун 8 Марта, редко вызывают негативную реакцию организма. Как правило, природное опыление лилий, роз, орхидей или тюльпанов происходит при помощи насекомых, потому на них мало тяжелой пыльцы. По этой причине такие виды в качестве аллергена очень слабые. Осторожно стоит относиться к мимозе, которая является ветроопыляемой, и ее пыльца надолго остается в воздухе.

Это мнение поддерживает и Костинов. Он рекомендует мужчинам обратить внимание на цветы без запаха и пыльцы – это самые безопасные варианты. Также профессор подчеркнул, что женщинам с аллергией стоит заранее предупреждать мужчин о своей особенности, чтобы праздник не превратился в неприятность.

Российские флористы раскрыли самый недооцененный цветок на 8 Марта. По их словам, в букетах красиво гармонируют гвоздики, но из-за стереотипов мужчины опасаются дарить их.

Источник: ria.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости