Политика

Юрий Бойко: Киев запретил российскую вакцину, но продолжает заправлять танки российским топливом

Украинские власти демонстративно отказались от российской вакцины «Спутник V», при этом совершенно не спешат отказываться от закупок в России топлива для своей военной техники. На это странное обстоятельство обратил внимание депутат Верховной рады и лидер фракции «ОПЗЖ» Юрий Бойко.
Юрий Бойко: Киев запретил российскую вакцину, но продолжает заправлять танки российским топливом

Изображение взято с: wikimedia.org/

В эфире телеканала «НАШ» политик прокомментировал недавний запрет на ввоз в страну российской вакцины от коронавирусной инфекции. «Если говорить о запрете вакцины из России, то здесь все просто – всем же известно, что украинские танки в последнее время заправляются российским дизельным топливом. Или кому-то еще это не известно? Да, у нас на боевое дежурство танки, БТРы и другая техника выходит заправленной российским топливом. Почему заправлять можно, а вакцинироваться – нет?» - посетовал Бойко.

Стоит отметить, что Киев стал первой европейской столицей, официально отказавшейся от использования в стране препаратов для вакцинирования от COVID-19 российского производства. Причем, на данный момент в России создано уже сразу три антикоронавирусных вакцины, а первая из них – тот самый «Спутник V» - уже успешно прошла регистрацию в более чем трех десятках стран мира, передает Nation News.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости