Политика

Народное ополчение ДНР получило приказ уничтожать позиции ВСУ

Народное ополчение ДНР получило приказ уничтожать позиции ВСУ на линии разграничения. Данное решение вызвано продолжающимися обстрелами украинской армией населённых пунктов республики, речь идёт о защите населения силами Народной милиции.

Изображение взято с: wikipedia.org

Согласно имеющейся информации, получено право на ведение упреждающего огня с целью подавить огневые точки подразделений ВСУ. В ДНР отметили, решение принято также на основании того, что до сих пор отсутствует реакция со стороны уполномоченных международных наблюдателей. На мариупольском направлении дислоцирован батальон морской пехоты 36-й бригады ВСУ. Речь идёт о временных укреплённых позициях, которые развернули в населённом пункте Водяное. При этом украинские военнослужащие ведут обстрел с использованием 82-мм миномётов. Немаловажным моментом является наличие у младшего состава боевых подразделений ВСУ права открывать огонь на поражение в случае угрозы жизни подчинённых. В каждом отдельном случае решение сержантами или старшинами принимается без согласования с вышестоящим командованием, огонь ведётся из штатного стрелкового оружия.

Правовым основанием нововведения являются секретные решения СНБО Украины. В то же время некоторые военные обозреватели считают, что Народное ополчение ДНР и ЛНР обладает возможностью дойти с боями до Западной Украины, а также прорваться к Одессе.

Источник: rusvesna.su
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости