Политика

Военкор Семен Пегов назвал главные направления вооруженного наступления Украины на Донбасс

Автор проекта WarGonzo военный корреспондент Семен Пегов сообщил о массированном обстреле юга ДНР и назвал главные направления возможного вооруженного наступления Украины на Донбасс. Соответствующая публикация появилась в Telegram-канале журналиста.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам автора поста, 3 марта ВСУ устроили массированный обстрел южных районов ДНР. За час было выпущено более 100 мин. Эта акция позволяет предположить, что главными направлениями для полномасштабного наступления Киева станут Горловка и Новоазовск. В первом случае украинские военные смогут заблокировать сообщение между Донецком и Луганском, которое имеет стратегическое значение. Во втором - у военнослужащих Украины получится максимально быстро выйти на границу с Российской Федерацией, что позволит ей проводить информационные спецоперации с целью обвинения Москвы.

Пегов считает, атака на юг абсурдна, поскольку русских и так обвиняют во всех событиях на Донбассе. Следовательно, остается Горловка. Военкор усомнился в том, что ВСУ рискнут пойти в наступление и справятся, однако он считает, в ДНР следует готовиться ко всему. Каждый боец Донбасса должен осознавать свою значимость, а власти обязаны вселить в него уверенность в победу.

Источник: t.me
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости