Политика / В мире

В Ираке вновь обстреляли «злополучную» базу с военными из разных стран

В Ираке вновь обстреляли «злополучную» базу Айн-Эль-Асад с размещёнными на ней военнослужащими из разных стран. По международному контингенту солдат и офицеров выпустили порядка 10 тактических ракет малого радиуса действия.
В Ираке вновь обстреляли «злополучную» базу с военными из разных стран

Изображение взято с: youtube.com

Названная военная база расположена в провинции Анбар. Согласно имеющейся информации, боезаряды упали вблизи места дислокации военнослужащих. Телеканал Al Jazeera, ссылаясь на иракские источники, сообщил, что в пределах района обстрела обнаружили ракетную пусковую установку. О возможных пострадавших, а также об ущербе, нанесенном названой базе, не сообщается.

Первая атака на данную структуру состоялась в 2020 году, причём, тогда информация о ракетном ударе распространялась с грифом «для служебного пользования» среди офицеров Пентагона. Тегеран нанёс «удар возмездия» после того, как был убит иранский военачальник Касем Сулеймани. Его ликвидировали в результате операции ВВС США в январе минувшего года в международном аэропорту Багдада.

База Айн-Эль-Асад используется военными с 2003 года, тогда на ней дислоцировали силы Пентагона. Позднее в помещениях были размещены боевые подразделения, которые оказывали противодействие незаконным вооружённым формированиям.

Источник: vz.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости