Политика

Российский пармезан нанес Италии колоссальные убытки

Российский пармезан нанес Италии колоссальные убытки. Такие выводы экономических экспертов появились на страницах итальянских СМИ.

Изображение взято с: Pixabay.com

США и Евросоюз ввели в отношении России новый пакет санкционных мер. В Москве раскритиковали действия Запада и пообещали ответить. В Италии по этому поводу принялись бить настоящую тревогу. Дело в том, что страна уже понесла огромные убытки, а введенные ограничения угрожают обернуться новыми потерями. Как пишут аналитики на страницах издания Askanews, за 6 лет действия введенного Владимиром Путиным эмбарго итальянский агропром потерял свыше 1,3 миллиарда евро.

В ответ на санкции ЕС последовал запрет на ввоз в Россию овощей, фруктов, сыра, колбасных и мясных изделий и рыбы. Отвечать на новые ограничения Москва планирует по принципу взаимности. Это означает, реакция будет симметричной. Итальянские экономисты опасаются, что ответные меры снова коснуться агропромышленного комплекса, который и без того сильно пострадал от предыдущих санкций РФ.

Российские производители начали осваивать выпуск аналогов итальянским продуктам, продающимся не только в России, но и за ее пределами. Среди прочего в РФ осваивают производство моцареллы, пармезана и других элитных сортов сыра. Это обернется для Италии, которая и без того столкнулась с массой экономических проблем, новыми убытками. Эксперты утверждают, для итальянского государства это просто катастрофическая ситуация.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости