Происшествия / Разное

Российский журналист Денис Коротков поставил под угрозу жизни сотрудников Минобороны и их родных

Сотрудники следственных органов проводят проверку данных о предполагаемом сотрудничестве российского журналиста Дениса Короткова с ИГИЛ (Исламское государство – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России). Отмечается, что он опубликовал инструкцию для получения персональных данных сотрудников российского оборонного ведомства, поставив их жизни и жизни их родных под угрозу.
Российский журналист Денис Коротков поставил под угрозу жизни сотрудников Минобороны и их родных

Изображение взято с: pxhere.com

Данные о предполагаемом сотрудничестве журналиста с террористической организации впервые появилась еще в сентябре 2017 года в одном Telgram-канале Directorate4. На опубликованных авторами канала снимках возле ликвидированного боевика можно было рассмотреть распечатки публикации издания «Фонтанка», автором которой является Денис Коротков. Там же был указан личный номер журналиста. «Вероятнее всего, эти бумаги могли принадлежать сотруднику СБ Халифата или одному из боевиков, входящих в состав разведывательной роты», - предположили авторы канала.

Редакция канала впоследствии даже решила обратиться к Короткову лично, попросив его комментария, однако он не стал ничего объяснять. Именно это и навело авторов заметки на сомнения относительно того, что контактные данные журналиста боевики могли получить из открытых источников.

Кроме того, спустя всего два дня после героической гибели в Сирии майора Романа Филиппова, Коротков опубликовал материал, в котором рассказал, каким образом можно получить персональные данные любого из российских военнослужащих, описав дефект официального сайта оборонного ведомства, позволяющий получить эту информацию.

Проведенная в Уфе операция ФСБ против сторонников террористической организации впоследствии была положена в основу версии о том, что террористы вполне могли использовать опубликованную Коротковым инструкцию для подготовки нападений на семьи военнослужащих Вооруженных сил России.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости