Происшествия / Разное

В Петербурге 98-летнюю блокадницу сильно избила пьяная сиделка, проработавшая всего сутки

В Петербурге племянница 98-летней блокадницы в агентстве нашла сиделку, которая приступила к работе 27 февраля. Избиение ветерана произошло через сутки, полиция проводит проверку.

Изображение взято с: Рixabay

По предварительным данным, сиделка попросила у ветерана деньги для покупки шампуня, чтобы помыть старушке голову. Последняя дала 1000 рублей, но не получила не только шампуня, но и сдачи. Вместо этого женщина купила себе алкоголь и начала избивать подопечную, нанося удары по голове, конечностям и телу. Отмечается, что блокадница в 2008 году перенесла инсульт, и травмы могли привести к смерти.

Издевательства происходили 2 часа – все это время сиделка выходила на кухню и возвращалась, чтобы бить подопечную. Пострадавшая кричала и даже попыталась позвонить соседям, за что снова получила удары. Наконец люди услышали и попытались прорваться в квартиру, но одна из дверей была заблокирована.

На место ЧП вызвали полицейских и даже при них сиделка вела себя неадекватно. По словам племянницы пострадавшей, еще до начала работы женщина попросила у нее 10 тысяч рублей, но получила отказ. В агентстве отметили, что не несут ответственности за своего сотрудника. Сейчас гражданка под подпиской о невыезде, она звонила извиняться, но родственники блокадницы прощать ее не настроены.

Источник: 360tv.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости