Общество

Венгерские эксперты рассказали о непредсказуемых последствиях борьбы с расизмом на Западе

Борьба против расизма, которая разворачивается в ряде стран Запада, приводит к весьма специфическим последствиям. Об этом рассказали венгерский политолог Миклош Кевехази и экономист Ласло Богар.
Венгерские эксперты рассказали о непредсказуемых последствиях борьбы с расизмом на Западе

Изображение взято с: wikimedia.org

Не так давно один из крупнейших в мире производителей напитков запустил в Соединенных Штатах серию тренингов по расизму. В рамках этих уроков сотрудников компании обучали «быть менее белыми». Когда материалы этого курса попали в соцсети, они вызвали широкий общественный резонанс. Как выяснилось, сотрудникам компании объясняли, что значит столкнуться с расизмом. В результате руководству пришлось объясняться, они даже заявили, участие в тренингах не было обязательным.

«Нужно посмотреть правде в глаза. Кто тот белый, которому теперь необходимо становиться все менее белым?» - удивились эксперты. По их словам, в указанном тренинге был один довольно интересный момент. В его тексте говорилось, что белые люди от рождения являются невежественными, деспотичными и высокомерными. «Вам лучше уйти от этой деструктивной идентичности», - отмечали авторы тренинга.

Эксперты при этом отмечают, отчасти подобные утверждения верны, поскольку именно из-за жестокости и насилия белые люди превратили свою цивилизацию в универсальное явление. Однако теперь, добавляют они, начали происходить еще более опасные процессы, поскольку речь идет об отрицании.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости