Общество / Разное

«Теперь понятно, почему русские такие крутые»: Британцев впечатлил заледенелый поселок-призрак под Воркутой

Британских читателей впечатлил заледенелый поселок Цементозаводский, расположенный в 17 километрах от Воркуты. Населенный пункт полностью покрылся снегом и льдом в 50-градусный мороз и превратился в настоящий призрак. Британцы реагируют на публикацию с фотографиями из Коми восторженными криками. Они пишут, что теперь им понятно, почему «русские такие крутые».

Изображение взято с: Youtube.com

Снимки заполярного города появились на страницах Daily Mail. На них видно, во что превратился населенный пункт после отъезда местных жителей. Безработица и суровый климат заставляют население покидать свои квартиры. Нередко в них даже остается мебель. Пустующие дома в итоге отключают от коммуникаций, и они постепенно начинают замерзать, как и брошенный на улицах транспорт. В подъездах лежит снег, а стены некогда жилых зданий покрывает иней.

Снимки в недалеком прошлом процветающего поселка поразили британцев и спровоцировали бурную дискуссию на страницах Daily Mail. Многие читатели решили, что россиян выгнал из региона климат. Впрочем, погода здесь явно ни при чем. Поселок строили для работников цементного завода, который обанкротился в начале «нулевых». Это и стало причиной того, что люди стали покидать населенный пункт.

«Русские выживают где угодно, они стойкие», «Я такое видел, и это определенно не из-за погоды», «Неудивительно, что русские такие крутые — на это даже смотреть страшно», «Русские живучие и выживают практически где угодно. Фабрики позакрывались, нет работы — вот народ и разъехался», «Вот это зима, так зима! А не это вот — полдюйма снега, минус 2, по всей стране чрезвычайное положение и стихийное бедствие», - пишут с иронией читатели Daily Mail.


Источник: www.interfax.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости