Политика

СБУ заподозрила нескольких украинских политологов в государственной измене

Представители Службы безопасности Украины планируют объявить о подозрении в госизмене сразу нескольким местным политологам, которых считают близкими к руководству политической партии «ОПЗЖ». Такие же подозрения готовятся для постоянных экспертов недавно закрытых в стране каналов.
СБУ заподозрила нескольких украинских политологов в государственной измене

Изображение взято с: wikimedia.org

В списке вероятных подозреваемых в государственной измене числится и имя известного, в том числе в России, политолога Михаила Погребинского, ранее работавшего советником президента Виктора Януковича. Сегодня его фигуру связывают с близким окружением главы политического совета «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

«Соответствующие подозрения еще не вручены, однако черная метка уже выписана. И она касается не только его, планируют зачищать интеллектуальные и силовые крылья партии», - утверждают источники украинского портала Vesti.

Также сообщается, что в список подозреваемых могут попасть еще несколько экспертов, которые регулярно выступали на недавно закрытых оппозиционных телеканалах. Им якобы планируют приписать факт получения денежных средств из России.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости