Политика

Россия возгласила рейтинг стран с самыми мощными истребителями-перехватчиками

На вооружении ВКС России имеется наибольшее количество мощнейших истребителей-перехватчиков. В то же время, российские самолеты такого класса серий МиГ-31БСМ и МиГ-31БМ являются самыми опасными из всех, считают аналитики американского издания Мilitary Watch, составившие соответствующий рейтинг.
Россия возгласила рейтинг стран с самыми мощными истребителями-перехватчиками

Изображение взято с: wikimedia.org

Авторы материала признали российские самолеты самыми быстрыми из когда-либо разработанных перехватчиков 4-го поколения. Кроме всего прочего, отмечается, преимущества российской техники заключаются еще и в том, что у потенциальных противников до сих пор отсутствует точное представление, какой боевой и технической потенциал заложен в нее.

Поражает, что перехватчики России обладают способностью подниматься на самые большие высоты, а также могут выполнять длительные полеты на гиперзвуковых скоростях. В то же время эти самолеты оснащены РЛС с фазированными антенными решетками и огромным набором высокоэффективных датчиков.

Кроме всего прочего, напоминают авторы Мilitary Watch, российские перехватчики МиГ-31 адаптированы для поражения спутников на низкой орбите, а также могут быть использованы в качестве носителей новейших гиперзвуковых ракет.

В число стран, обладающих самыми опасными истребителями-перехватчиками на планете авторы также внесли Казахстан, имеющий на вооружении те же МиГ-31БМ, Иран с его F-14 Tomcat, Алжир с модернизированными версиями МиГ-25, а также Китай с глубоко модернизированными самолетами J-8II.

Источник: rg.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости