Здоровье

Кардиолог Юрий Серебрянский дал советы метеозависимым россиянам на период «барической пилы»

Кардиолог Юрий Серебрянский дал советы людям на период «барической пилы». Некоторые россияне особенно сильно ощущают на себе колебания атмосферного давления, к подобным изменениям в разной степени чувствительных все люди.

Изображение взято с: pikist.com

Юрий Серебрянский отметил, у многих граждан наблюдается метеогелиотропная реакция. Перепады атмосферного давления - это периодически повторяющееся явление, обусловленное процессами на Солнце в виде коронарной активности. Лицам, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, а также пациентам с неустойчивой психикой следует контролировать себя в данный период времени. То же относится к россиянам, которые страдают поражениями вегетативной и центральной нервной системы. Изменение атмосферного давления крайние чувствительно отражается на них. Таким гражданам необходимо отслеживать информацию по различным открытым источникам. Существует пропорциональная связь между атмосферным давлением и таким же показателем в организме.

Гипотоники при колебаниях показателей внешней среды испытают повышение давления до нормального. Вместе с тем, гипертоникам в период «барической пилы» следует контролировать давление, так как оно будет повышаться при солнечной активности. В таких случаях нужно принимать препараты, назначенные врачом, и согласовывать с ним процесс лечения.

Источник: govoritmoskva.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости