Политика

National Interest: На «Северном потоке – 2» пора «ставить крест»

Проект строительства газопровода «Северный поток – 2», предназначенного для обеспечения Германии прямыми поставками российского газа, приближается к своему завершению, строителям осталось уложить всего около 100 километров труб. Поэтому именно от тех решений, которые станут приниматься в ближайшее время, будет напрямую зависеть судьба этого проекта, пишет американское издание National Interest.
National Interest: На «Северном потоке – 2» пора «ставить крест»

Изображение взято с: wikimedia.org

По версии обозревателей издания, в нынешних условиях администрации США пришло время «ставить крест» на этом проекте. При этом, американские журналисты назвали «Северный поток – 2» «экономически бесполезной затеей, которая несет в себе геополитическую опасность» и способна нанести вред трансатлантическому партнерству. В публикации также отмечают, что во время недавнего разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель президент США Джо Байден обозначил желание вдохнуть в трансатлантические отношения новую жизнь.

«Германия на самом деле – жизненно важный союзник для Вашингтона в Европе. Поэтому решение Байдена заморозить план вывода американского военного контингента с территории этой страны – правильное. При этом Белому дому не стоит позволить, чтобы его стремление к вежливости в отношениях с Берлином привело к отказу от давления на компании, которые принимают участие в строительстве российского газопровода», - добавили эксперты.

Источник: regnum.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости