Политика

Анатолий Шарий назвал «пропагандой» включение в украинские учебники материалов о «войне с Россией»

В Украине новые учебники для старшеклассников теперь рассказывают ученикам о «войне с Россией». Известный украинский блогер и политик Анатолий Шарий уже прокомментировал нововведение, назвав его «инструментом пропаганды».
Анатолий Шарий назвал «пропагандой» включение в украинские учебники материалов о «войне с Россией»

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Шария, речь фактически идет не об учебнике, рассказывающем ученикам о тех или иных фактах в истории, а об обычном инструменте, с помощью которого власти планируют пропагандировать ненависть к русским. С такими комментариями блогер выступил, рассказывая о пособии, созданном Павлом Полянским и рекомендованном украинским Минобрнауки в 2019 году. Автор учебника называет события 2014 года в стране «спровоцированными действиями России», которая, как утверждает он, всегда «враждебно» относилась к бывшей союзной республике.

«События на Майдане Независимости изначально показываются с правильной стороны – теперь вы все знаете, садитесь, пять», - иронизирует Шарий над новым учебником.

Примечательно, в указанных материалах также содержится утверждение о том, что Россия якобы готовилась к нападению на Украину едва ли не с первого года после того, как она вышла из состава СССР и получила независимость.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости