Общество

Масленицу подвел сахар: Экономисты посчитали «индекс блинов» для Москвы и Подмосковья

В преддверии Масленицы, которая наступит 8 марта и закончится 14 числа, экономисты посчитали «индекс блинов». Как оказалось, это традиционное лакомство подорожало в 2021 году примерно на 3%. Стоимость блинчиков стала выше из-за сахара и других ингредиентов.

Изображение взято с: Pixabay.com

О том, сколько потребуется выложить за продукты для приготовления главного блюда Масленицы, рассказали экономисты Главного управления Банка России по ЦФО. Оказалось, на стопку блинов для семьи из четырех человек в Москве придется потратить 125 рублей, а в Подмосковье - 118 рублей. Таким образом, получается, что в столице масленичное угощение стало на 3,1%, а в области - на 3,5% дороже. Рост обеспечили стоимость сахара и муки.

При этом, если взяться за приготовление блинчиков с начинкой придется потратиться больше. Блины с мясом для Москвы стали дороже на 3,3%. На ингредиенты для них необходимо выложить 289 рублей. Для жителей Подмосковья блюдо с мясной начинкой окажется дороже на 4,8%. За него придется отдать 273 рубля.

Россиянам также нравятся творожные начинки. Жителям Москвы блины с творогом обойдутся в 219 рублей, а Подмосковья - в 296 рублей. Использование варенья или повидла позволит немного сэкономить. На блины с такой начинкой потребуется в столице потратить 219 рублей, а в области - 189 рублей.

Источник: cbr.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости