Здоровье

Сомнолог Михаил Полуэктов: Дневная сонливость не всегда является следствием недосыпания ночью

Сомнолог Михаил Полуэктов считает дневную сонливость проявлением крайне редкого заболевания. Подобное состояние не всегда является следствием недосыпания в ночное время суток.
Сомнолог Михаил Полуэктов: Дневная сонливость не всегда является следствием недосыпания ночью

Изображение взято с: pixabay.com

Михаил Полуэктов отметил, следует признать тревожной тенденцию, если человек на протяжении всего дня остается сонным при условии, что он спал ночью 7-8 часов. То же относится к сонливости при отсутствии повышенных физических нагрузок. В таком случае необходимо говорить о редком заболевании. Клонить ко сну человека может при нарушении ночного отдыха, так как следует хорошо высыпаться. В том случае, если организм не отдыхает, человек будет ощущать себя сонным весь день. Второй причиной сонливости в дневное время суток является бодрствование ночью. В таком случае мужчины и женщины жалуются на вялость и наличие необъяснимой слабости. Подобное состояние свойственно пациентам с неврозами, а также при некоторых психических заболеваниях. В таком случае даже при наличии сонливости, человек не заснет днём, так как ему сон в данном случае не нужен – ведь он спал ночью 7-8 часов. При депрессии также наблюдается сонливость.

Ещё одним состоянием, вызывающим тревогу, может являться аффективное расстройство в осенне-зимний период. Специалист отметил, максимальное количество сна ночью не может гарантировать его глубину и качество. На протяжении ночи человек иногда может просыпаться, это мешает организму восстановить свои силы, что также вызывает сонливость днём.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости