Общество

ФСИН планирует перевести трансгендера, отсидевшего в женском СИЗО, в мужскую колонию

Еще летом 2018 года сотрудники полиции в России арестовали женщину-трансгендера по подозрению в мошенничестве в предпринимательской сфере. Впоследствии человека осудили на 4,5 года лишения свободы. Впрочем, если прежде осужденный содержался в женском СИЗО, то теперь ФСИН России планирует перевести его в мужскую исправительную колонию.
ФСИН планирует перевести трансгендера, отсидевшего в женском СИЗО, в мужскую колонию

Изображение взято с: wikimedia.org

Как пишут авторы Telegram-канала MASH, настоять на этапировании осужденного в мужскую колонию ведомство решило из-за того, что уроженка Беларуси, родившаяся женщиной, впоследствии сменила пол и даже получила мужское имя, а также прошла службу в армии. После переезда в российскую столицу новоиспеченный мужчина женился, однако не успел сделать последнюю и ключевую операцию по смене пола. В августе 2018 года сотрудники полиции задержали его по подозрению в мошенничестве.

По утверждению осужденного, ему было предложено занять должность гендиректора в компании, после чего на подпись дали пакет документов, которые, как выяснилось позднее, оказались фиктивными. Только в июле 2020 года ему вынесли приговор в рамках этого дела. При этом, около 2 лет, пока шло следствие, осужденный провел в женском СИЗО. С учетом этого срока ему осталось отбыть всего 3 месяца наказания, однако, несмотря на это, во ФСИН настояли на переводе трансендера на оставшийся срок в мужскую колонию.

Источник: weacom.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости