Политика

Политолог Юрий Светов рассказал, почему Латвия так «дрожит» из-за «российской угрозы»

Латвия в последние годы продолжает жить в страхе и буквально «дрожать» из-за якобы надвигающейся «российской угрозы». Межу тем прибалтийское государство может изменить текущее положение дел, но для этого Риге придется сделать выбор. Об этом рассказал политолог Юрий Светов.

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам эксперта, перед Латвией стоит одновременно сложный и простой выбор. Она может либо попытаться наладить диалог с Российской Федерацией, либо продолжить свою агрессивную риторику. За последние годы отношения Риги и Москвы серьезно ухудшились, а после присоединения Крыма к России в 2014 году страна и вовсе живет в постоянном страхе. Латвийцы боятся лишиться независимости. Между тем, социологические опросы показывают, что большинство населения Латвии выступает за нормализацию отношений с РФ.

Причем, в стане прекрасно понимают, если бы Украина не стала превращаться в откровенно враждебное для России государство, возможно, и Крыма бы не произошло. Естественно, Москва не могла реагировать иначе на возможное появление на полуострове военных баз НАТО. При этом история демонстрирует, что конфликт можно решить исключительно двумя путями - военным и мирным. Этот выбор и предстоит сделать Риге.

Светов напомнил о напряженности между Францией и Германией, которые воевали десятилетиями, однако сумели наладить отношения. Это же касается Финляндии и России. Государства, воевавшие неоднократно, в итоге стабилизировали ситуацию. Конечно, не все финны в восторге от РФ, однако это не мешает им развивать взаимовыгодные отношения.

Источник: nation-news.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости