Экономика

Названы ближайшие перспективы для курса российского рубля

С начала новой недели российский рубль демонстрирует уверенную стабильность и продолжает штурмовать нижнюю границу торгового диапазона первых двух месяцев года против доллара и евро. Так, в середине недели курс доллара опускался до 73 рублей 30 копеек, поэтому коридор торгов в пределах 73-76 рублей, как считает эксперты, сохраняет свою актуальность.
Названы ближайшие перспективы для курса российского рубля

Изображение взято с: pixabay.com

Кроме того, после объявления Вашингтоном и Брюсселем о введении персональных санкций в отношении ряда российских чиновников, преобладали именно покупки рубля. Во многом, считают эксперты, это обусловлено тем, что анонсированные ранее жесткие санкции оказались значительно мягче, чем предполагалось. Многим игрокам это позволило выдохнуть с облегчением, а размещение российского государственного долга на внутреннем рынке было более успешным, чем ранее.

Причем, усиление позиций рубля наблюдается на фоне того, что стоимость нефти, традиционно считающейся ключевым фактором поддержки курса российской валюты, в течение всего февраля в основном снижалась. Этот ценовой откат по стоимости углеводородов многие называют спровоцированным ожиданием смягчения ограничений добычи, на которое может пойти ОПЕК+, руководствуясь ростом объемов спроса в азиатском регионе. Более того, недельные данные в США показали самый резкий скачок запасов сырой нефти.

Впрочем, убеждены специалисты, несмотря на ту стабильность, которую рубль демонстрирует в течение текущей недели, ряд внутренних и внешних факторов в обозримой перспективе могут оказать на него давление, что вынуждает с настороженностью делать прогнозы по ближайшим изменениям курса российской национальной валюты.

Источник: rg.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости