Политика

Игорь Стрелков назвал возможные сроки наступления ВСУ на Донбасс

В последнее время участились сообщения о том, что ВСУ перебрасывают все больше военной техники и оружия к линии фронта на Востоке страны. Как считает бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков, это может свидетельствовать о подготовке Киевом серьезного наступления на Донбасс, более того, он даже обозначил сроки возможного обострения ситуации в регионе.
Игорь Стрелков назвал возможные сроки наступления ВСУ на Донбасс

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Стрелкова, наступление может быть организовано после того, как закончится сезонная непогода, именно в этот период украинские военные могут начать предпринимать активные действия. «Они ведь оттуда в течение всех этих семи лет никуда и не уходили. На данный момент к линии фронта перебрасываются внушительные дополнительные силы: средства артиллерии, танки, даже авиация. В районе Авдеевки был развернут дивизион ПВО, который прежде располагался в тылу. У него относительно небольшая высота поражения, однако ее достаточно для того, чтобы прикрыть позиции армии от фронтовой авиации», - отметил специалист.

Кроме того, Стрелков добавил, практически изо всех районов поступают сообщения о том, что Украина перебрасывает танки, пехоту, тяжелую артиллерию и бронетехнику с юга на север. «Эта переброска ведется, как по железной дороге, так и по обычным трассам. Вся подготовка производится прямо на глазах. Сложно сказать, обернется ли это реальным наступлением, но риск очень высок. Полагаю, когда закончится период распутицы, все может произойти, примерно в первой половине апреля», - добавил экс-министр обороны Донецкой народной республики.

Источник: nsn.fm
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости