Политика

Татьяна Монтян высмеяла план Киева отобрать у России русский язык

Украинский блогер Татьяна Монтян прокомментировала слова главы МВД Украины Арсена Авакова, предложившего не отдавать России русский язык. По ее словам, высказывание министра может только насмешить.
Татьяна Монтян высмеяла план Киева отобрать у России русский язык

Изображение взято с: wikimedia.org

Немногим ранее глава украинского МВД выступил с предложением организовать во всем мире вещание украинских телеканалов на русском языке. Свой выбор в его пользу чиновник объяснил, вся русская языковая культура в большей степени принадлежит именно Украине и ее населению, поэтому они не должны отдавать ее соседней стране. В то же время Арсен Аваков не стал обращать внимание на тот факт, что в самой Украине с недавних пор вступил в силу закон о языке, в соответствии с которым все органы государственной власти, предприятия сферы торговли, обслуживания и медицины, а также образовательные учреждения, должны перейти на использование именно украинского языка.

Татьяна Монтян, комментируя подобные инициативы украинского министра, обратилась к россиянам, предупредив их о том, что Украина в будущем может вообще захотеть забрать всю Россию «от Калининграда до Владивостока». «Это что вообще такое было? Фантазеры уже публично заявляют, что это Аваков так в президенты метит. Прямо наяву вижу, как он начинает с отжима русского языка. Ну что, россияне, вы готовы перенять риторику украинских патриотов про агрессию, только теперь уже не со стороны Москвы, а со стороны Киева?» - поинтересовалась блогер.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости