Политика / Авторские материалы

National Interest: Китай придумал, как лишить ВВС США господства в небе

ВВС США стремятся к тому, чтобы иметь уверенность в своей способности уничтожать передовые системы ПВО, к примеру, в Китае или России, добившись полного превосходства над противниками в небе. Между тем, у КНР есть реальный план, который может помочь стране сбить американские ВВС с неба, утверждают обозреватели издания National Interest.
National Interest: Китай придумал, как лишить ВВС США господства в небе

Изображение взято с: wikimedia.org/

В последнее время, подчеркивают авторы публикации, Китай и другие страны стали работать над более совершенными средствами противовоздушной обороны. Данные системы, вероятнее всего, могут включать в себя технологии обработки целей с применением искусственного интеллекта, значительно быстрые цифровые сети, а также расширенные диапазоны функционирования. Принимая во внимание эту реальность, в Тихоокеанском командовании ВВС заявляют, что новые комплексы могут представлять серьезную угрозу, а потому США нуждаются в передовых самолетах наблюдения, а также в разработке боевой авиации 6-го поколения, позволившей бы вернуть господство в воздухе.

Между тем, подчеркивается в публикации издания, китайские системы ПВО серии HQ-9 являются тем самым фактором, который вынудит американское командование искать новые пути решения проблемы воздушного превосходства. Более того, в последнее время Китай активно разворачивает эти системы в Южно-Китайском море, что несет дополнительную угрозу. Пока, добавляют журналисты, подробных данных о комплексах HQ-9 мало. Известно лишь о том, что системы способны поражать сразу несколько целей.

«Несмотря на то, что HQ-9 является далеко не самой передовой системой ПВО в мире, она могла быть создана на базе одной из лучших на своей время ЗРК С-300, которую китайцы наделили большей дальностью действия», - отмечают авторы.

Источник: nationalinterest.org
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости