Общество

Диетолог Нурия Дианова рассказала о полезных для ночного перекуса продуктах

Диетолог Нурия Дианова рассказала о продуктах, которые можно употреблять перед сном без вреда для здоровья человека. Согласно утверждению специалиста, необходимо учитывает сразу два аспекта: психологический и физиологический.

Изображение взято с: pixabay.com

«Физиологический фактор подразумевает наличие ночью царства вагуса, замедляющего процессы в организме для его восстановления. Дыхание человека становится глубоким, но редким, однако с гормонами всё наоборот. Повышается количество гормона омоложения, обновления и роста. Также происходит циркуляция мелатонина», - сообщила врач.

Она добавила, что в результате этого можно наблюдать замедление перистальтики, снижение процессов пищеварения, из-за чего желудок нуждается в белке, однако лишь легкоусвояемом. «Можно отдавать предпочтение мясу из детского питания. Оно способно хорошо усваиваться организмом. Если ночью употреблять настоящее мясо, то утром можно заметить снижение аппетита или его отсутствие», - заявила диетолог.

Легкоусвояемыми продуктами, которые подходят для употребления ночью, являются белковые коктейли или же питание из категории «лечебное». Его могут употреблять все. «Можно выбирать баночки, заменяющие полноценный легкий приём пищи. В них 200-300 килокалорий. Они могут подойти людям, которые постоянно куда-то спешат и не успевают нормально поесть», - сообщила Дианова. Также можно отдать предпочтение омлету с овощами. Данное блюдо быстро и легко усваивается организмом человека.

Сюда относится и рыба: можно приготовить куском или в виде котлет. Для ночного приёма пищи подойдёт творог. «Ночным перекусом может стать банан или пару ложек урбеча. Это подойдёт, если человек не страдает от сахарного диабета», - заявила врач. Эксперт напомнила, что мясо и птица не являются подходящей пищей вечером или ночью. Не стоит добавлять в рацион перед сном свинину, говядину и телятину.

Источник: tvzvezda.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости