Политика

Sohu: Новый российский авианосец «Варан» – самый уникальный проект за всю историю судостроения

Проект «Варан», разработанный российскими специалистами, является самым уникальным за всю историю военного судостроения. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu, рассказав о преимуществах нового универсального авианесущего корабля.
Sohu: Новый российский авианосец «Варан» – самый уникальный проект за всю историю судостроения

Изображение взято с: pixabay.com

Россия начинает строительство двух новых десантных кораблей, вместе с тем, напоминают авторы публикации, в стране ведется работа над авианосцем нового поколения в рамках проекта «Варан». При этом отмечается, что речь идет не о традиционном авианосце, а об универсальной морской платформе. Имеется в виду универсальный корабль, который будет представлен в виде авианесущего комплекса, характеризующегося повышенной степенью автоматизации и применением современных робототехнических комплексов.

Кроме того, по словам китайских журналистов, новый амбициозный российским проект получил высокие оценки от американской прессы. «Варан – уникальная и крайне смелая затея, и если она будет реализована, ее характеристики будут непревзойденными», - добавляют авторы материала.

Отмечается, что корабль получит водоизмещение в 45 000 тонн при длине в 250 метров. При этом, «Варан» будет способен развивать до 26 узлов скорости. Судно в модификации авианосца сможет принимать на борт 24 многоцелевых самолета с неподвижной конструкцией крыла, до двух десятков беспилотников и шесть вертолетов.

Самое же главное преимущество новой платформы от российских разработчиков, отмечают специалисты, заключается в ее низкой стоимости, поскольку постройка такого корабля с нуля обойдется примерно в 3,2 миллиардов долларов. При этом, по своим комплексным характеристикам «Варан» точно превзойдет любой десантный корабль на планете. Такое сочетание боевых характеристик, качества и цены является уникальным для мировой истории судостроения.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости