Политика

The National Interest: У американского супероружия слишком много ахиллесовых пят

На последних военных играх США, во время которых симулировалось вооруженное противостояние с Россией и КНР, американцы «с треском» проиграли. Об этом свое мнение высказал аналитик журнала The National Interest Сидней Фридберг-младший.
The National Interest: У американского супероружия слишком много ахиллесовых пят

Изображение взято с: flickr.com

Сидней Фридберг-младший считает, что причиной поражения США является высокая уязвимость их военных баз и авианосцев перед ракетами дальнего действия. От малозаметных истребителей тоже нет никакого толка, поскольку противники их уничтожат еще до взлета. «Как оказалось, у американского супероружия слишком много ахиллесовых пят», − отмечает автор статьи.

По словам аналитика стратегического исследовательского центра RAND Дэвида Очманека, Вашингтон также остро нуждается в наступательных ракетах большой дальности. Дело в том, что он привык сражаться лишь со слабыми соперниками, для разгрома которых хватает сегодняшнего арсенала, но при вооруженном конфликте с Пекином или Москвой американские снаряды довольно быстро израсходуются.

Согласно расчетам специалиста, чтобы армия США была готова к военному противостоянию с КНР и Россией, нужно выделять из бюджета на ее оснащение по 24 миллиарда долларов ежегодно в течение как минимум пяти лет.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости