Политика

«Обнаглели»: Белорусские Су-30 отогнали самолёты НАТО «на сотню километров»

Истребители Су-30 белорусских ВВС отогнали самолёты НАТО «на сотню километров» от воздушных границ РБ. Речь идёт об инциденте, в ходе которого летательные аппараты альянса слишком близко приблизились к белорусской границе.

Изображение взято с: wikipedia.org

На вооружение ВВС Беларуси поступили истребители Су-30 российского производства. Их задействовали вскоре для перехвата летательных аппаратов Североатлантического альянса. Лётчики, несшие боевое дежурство, получили задание отогнать натовские самолёты от воздушных границ Беларуси. Эффект от подъёма тяжёлых истребителей в воздух оказался внушительным – лайнеры альянса поторопились удалиться.

Президент РБ Александр Лукашенко прокомментировал данный инцидент. Он заявил, самолёты НАТО «обнаглели, причём, они полетели прямо на белорусскую границу». Когда в воздух подняли новые Су-30, натовские самолёты «смылись за сотню километров». Далее белорусский лидер предположил, что НАТО и далее «будет постоянно дёргать Беларусь». Вместе с тем, на каждый подобный выпад последует ответ. Лукашенко не вдавался в подробности инцидента.

Вместе с тем, самолёты зарубежных ВВС регулярно пролетают вблизи воздушных границ Беларуси. Согласно имеющейся информации, истребители НАТО не нарушили международные законы, так как полёт выполнялся в воздушном пространстве стран-членов военного блока. По данной причине лётчики белорусских ВВС не могли ничего предпринять против натовских истребителей.

Источник: avia.pro
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости