Политика

«Искажают данные»: Политолог Денис Батурин оценил резкие слова главы МИД Германии о Крыме

Глава немецкого МИД Хайко Маас довольно резко высказался на тему Крыма, заявив, что на полуострове нарушаются права человека. Между тем крымский политолог Денис Батурин считает, что в столь негативном отношении немецкого дипломата к Крыму виноваты третьи силы, которые «искажают данные».
«Искажают данные»: Политолог Денис Батурин оценил резкие слова главы МИД Германии о Крыме

Изображение взято с: pixabay.com

В своем заявлении глава немецкой дипломатии отметил, что его беспокоит нарушение прав человека на полуострове, однако приводить конкретные примеры Масс не стал. В ответ на это заявление представитель российского МИД Мария Захарова позднее напомнила, что Крым вошел в состав России в полном соответствии с международным правом, и попросила своего немецкого коллегу уважать выбор жителей региона и перестать рассказывать о нем «небылицы».

А вот политолог Батурин считает, что заявление главы МИД ФРГ может быть связано с годовщиной присоединения полуострова к России. «Он отметился своим выступлением, но сделал это максимально формально. Причем, в своих высказываниях немецкий министр, как и многие западные дипломаты, основывается исключительно на данных, которыми его снабжает украинская сторона. Киев продолжает распространять информацию мониторинговых организаций, изучающих обстановку в Крыму, ни разу там не побывав», - подчеркнул эксперт.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости