В мире

Александр Рар: В игре США и Германии главным призом является «Северный поток-2»

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что США и Германия ведут «игру на время». При этом главным призом является стратегический газопровод «Северный поток-2», строительство которого вскоре будет завершено.
Александр Рар: В игре США и Германии главным призом является «Северный поток-2»

Изображение взято с: wikipedia.org

Александр Рар отметил, что наблюдаемые в настоящее время действия Вашингтона в отношении российско-германского проекта позволяют сделать определённые выводы. Предположительно, глава Белого дома Джо Байден при поддержке своей администрации двигается с использованием тактики «не будем забегать вперёд». Берлин учитывает намерения Вашингтона, Германия выстраивает свою защиту по «Северному потоку-2» из расчёта на невмешательство внешних сил в энергетическую безопасность Евросоюза. В тоже время, власти ФРГ показывают стремление сохранить имеющееся трансатлантическое единство, при этом речь может идти o некоторых уступках. Главной целью является поддержать сохранение транзита природного газа через Украину. Политолог отметил также оригинальный подход ФРГ, который абсолютно логичен.

Следует учитывать, что президент США имеет конкретные намерения по постепенному восстановлению отношений с Европейским союзом, так как они были подпорчены Дональдом Трампом. Вместе с тем никто из названных сторон не осмеливается сделать первый шаг, так как он может стать пагубным. В то же время необходимо учитывать, что «Северный поток-2» достраивается.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости