Политика

Иван Коновалов: На Донбассе приемлем южноосетинский сценарий войны

Военный эксперт Иван Коновалов считает, что южноосетинский сценарий приемлем для вооружённого конфликта на Донбассе. При наступлении ВСУ Россия может использовать подобный вариант боевых действий ввиду его реальности и эффективности.
Иван Коновалов: На Донбассе приемлем южноосетинский сценарий войны

Изображение взято с: youtube.com

Иван Коновалов отметил, что необходимо учитывать ряд весомых факторов. Несколько лет назад их на Донбассе просто не было, но в настоящее время ситуация изменилась. На территории Донецкой и Луганской областей находится огромное количество российских граждан. Подобная ситуация заставляет Киев и Вашингтон тщательно взвешивать свои возможности и риски при разработке вариантов боевых действий.

Для США является сдерживающим фактором необходимость принятия решения – целесообразно ли поддерживать военные провокации ВСУ. В Южной Осетии в 2008 году Россия защищала союзника и свой миротворческий контингент. Речь также шла о сохранении жизней тысяч российских граждан от «грузинской агрессии». Москва тогда реализовала право на проведение силовой операции, что было признано мировым сообществом.

Применительно к Донбассу южноосетинский сценарий войны вполне оправдан и возможен, при этом Вашингтон не сможет что-либо возразить. Пентагон сам посылает авианосные группы в «горячие точки» в том случае, если хотя бы одному гражданину США угрожает опасность.

Источник: www.mk.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости