Политика

Виктор Шарий рассказал, как СБУ "подкупом и угрозами" добивалась закрытия "Партии Шария"

Украинец Виктор Шарий, на чье имя в свое время была зарегистрирована политическая "Партия Шария" с лидером в лице популярного блогера Анатолия Шария, рассказал о том, как СБУ путем шантажа, давления и подкупа добивалась от него закрытия партии. Об этом мужчина рассказал в рамках судебного заседания.
Виктор Шарий рассказал, как СБУ "подкупом и угрозами" добивалась закрытия "Партии Шария"

Изображение взято с: wikimedia.org

Виктор Шарий дал свидетельские показания о том, что сотрудники СБУ вынудили его написать заявление о закрытии партии. Мужчина утверждает, что сотрудники украинской спецслужбы предложили ему 2000 долларов США, а для того, чтобы он был более сговорчив, они заявились к нему в гости с активистами националистической организации. Примечательно, что на заседании Печерского суда украинской столицы, которое прошло 4 марта 2021 года, он выступил в режиме видеоконференции, причем, журналистов СМИ в суд не пустили, а первые подробности о прошедшем заседании были опубликованы Telegram-каналом шефреда издания "Шарий.нет" Ольгой Шарий.

"Виктор появился в суде на онлайн связи и в прямом эфире подробно рассказал, каким образом СБУ на него вышла, предложила деньги, давила и угрожала, требуя от него подать иск и отозвать разрешение на использование имени партии", - отметила Ольга Шарий.

Источник: eadaily.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости