Политика

В Сирии рассказали о планах России построить военную базу в пустыне Бадия

Российские военные ведут подготовку к строительству новой постоянной базы в окрестностях Пальмиры на территории пустыни Бадия. Такие данные приводятся в публикации сирийского издания Zaman Al-Wasl.
В Сирии рассказали о планах России построить военную базу в пустыне Бадия

Изображение взято с: wikimedia.org

Сообщается, что новое укрепление российского контингента в Сирийской Арабской Республике будет сформировано в Аль-Мазаре, расположенном чуть более чем в десяти километрах на север от Пальмиры. Источники издания со ссылкой на спутниковые снимки отмечают, что оно будет включать в себя 780-метровую взлетно-посадочную полосу и вертолетную площадку. Общая площадь новой военной базы ВКС России в стране может составит около 37 гектаров, которые примкнут к оружейным складам ВВС Сирии, расположенным здесь же.

Примечательно, что Россия с 2015 года направляет своих военных в пустыню Бадия, где боевики «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России), продолжают контролировать отдельные территории через провинцию Хомс. Кроме того, всего пару недель тому назад российская боевая авиация нанесла десятки авиаударов по позициям боевиков в той же Бадии.

Источник: u-f.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости