Политика

Посол России в США Анатолий Антонов обозначил приоритеты в российско-американских отношениях

Москве и Вашингтону необходимо обозначить общие усилия по ряду важных тем и направлений. Об этом рассказал глава российской дипломатической миссии в США Анатолий Антонов во время своего выступления в рамках дискуссионного клуба «Космос-Клаб».
Посол России в США Анатолий Антонов обозначил приоритеты в российско-американских отношениях

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам посла, совместные усилия в борьбе с терроризмом, климатическими изменениями, пандемией, а также в области дальнейшего изучения космоса и защиты экологии соответствует интересам обеих стран. При этом он подчеркнул, что официальная Москва надеется на углубление двустороннего сотрудничества по ряду региональных проблем: в Афганистане, Иране, Сирии, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и прочих.

Кроме того, как отмечает Анатолий Антонов, необходимо работать над полноценной инфраструктурой коммуникаций по правительственным линиям. «Мы регулярно передаем американской стороне список важных шагов для стабилизации и нормализации взаимоотношений. В том числе тех, которые касаются недопущения ядерного конфликта, тем более, что победителя в нем не будет. Кроме того, стороны могли бы обменяться письменными обязательствами о невмешательстве во внутренние дела, о тесном взаимодействии в сфере кибербезопасности, о модернизации соглашений, направленных на предотвращение инцидентов в небе и на море», - добавил Антонов.

В то же время посол РФ в США напомнил, что российский лидер Владимир Путин ранее предложил масштабную программу партнерства на тему международной безопасности в информационной сфере. Инициатива российского президента все еще актуальна и остается на переговорном столе, подытожил он.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости