Политика

Military Watch: Решение Москвы отказаться от МиГ-31 обрадовало Вашингтон

Решение российских властей отказаться от использования истребителей-перехватчиков МиГ-31М после распада СССР с большой радостью восприняли в Соединенных Штатах. Об этом рассказали обозреватели американского издания Military Watch.
Military Watch: Решение Москвы отказаться от МиГ-31 обрадовало Вашингтон

Изображение взято с: wikimedia.org

Авторы материала подчеркивают, что после распада СССР многие масштабные военные программы, которые должны были обеспечить преимущество над западными оппонентами, были остановлены. Это коснулось атомного авианосца «Ульяновск», модернизации танка Т-80 и многих других образцов оружия. Серьезные проблемы появились также с реализацией программ разработки Су-47, а работу над истребителем Су-27 было решено отложить более чем на полтора десятка лет. Однако, как считают американские эксперты, самым важным для США стал отказ от разработки усиленной модернизации перехватчиков МиГ-31.

«Данный процесс мог обеспечить армию России самым мощным на планете боевым самолетом, который нес бы огромную угрозу для всего мира и стал бы реальным воздушным монстром», - подчеркивается в статье.

Отмечается, что МиГ-31 стал первым боевым самолетом СССР, который относился к 4 поколению и до сих пор является одним из крупнейших на планете боевых видов транспорта для воздушных боев. Наконец, именно самолеты этой серии в течение двух десятков лет оставались единственными в своем роде машинами, на борту которых размещена РЛС с фазированной решеткой, пока в 2002 году не был создан японский F-2, а в 2005 не появился американский F-22.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости