В мире

Комплексы ПВО из США показали в Ираке "нулевую" эффективность

Комплексы ПВО из США показали в Ираке низкую эффективность. Речь идёт об отражении ракетного удара по авиабазе Пентагона Айн аль-Асад, при этом военные использовали зенитно-пушечные системы C-RAM, но боезаряды противника поражали цели.

Изображение взято с: youtube.com

В ходе защиты военной базы ВВС США путём применения зенитных комплексов C-RAM последние не выполнили свою задачу. Медиа-издание The New York Times, ссылаясь на данные Пентагона, сообщило, что боевые установки были приведены в готовность, вместе с тем они не сумели эффективно противостоять ракетам. Десять боезарядов разорвались на территории базы, при этом противник вёл огонь с дистанции 8 км. Позднее при прочёсывании местности американские военные обнаружили брошенный сгоревший пикап, причём на нём была установлена компактная ракетная установка. Именно из неё обстреливали американскую базу. Боевая часть данной системы рассчитана на 10 боезарядов, которые и выпустили по американской базе. На основании данного инцидента эксперты сделали вывод, что комплекс C-RAM малоэффективен.

Наряду с этим ПВО Сирии под контролем российских военных применили ракетный комплекс С-125 «Печора» советского производства. Данная установка ранее прошла модернизацию, что обеспечило успешное поражение всех израильские ракет.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости