В мире

Армения отказалась от участия в «Евровидении» из-за напряженной ситуации в стране

В этом году международный конкурс «Евровидении» пройдет без участия исполнителя от Армении. Об этом сообщили на общественном телевидении.

Изображение взято с: Pixabay

Согласно заявлению, напряженная ситуация в стране и политические разногласия заставили Армению отказаться от участия в мероприятии международного уровня. В последнее время в Ереване противники и сторонники премьер-министра Никола Пашиняна вышли на улицы и каждая группа протестующих отстаивает свои интересы.

Напряженная ситуация заключается не только в проигрыше Армении в конфликте в Нагорном Карабахе. Не так давно Пашинян выступил с инициативой внести поправки в Конституцию, чтобы страна перешла на полупрезидентсткую форму правления. Также остро стоит вопрос нежелания армянского лидера Армена Саркисяна увольнять главу Генштаба – на этом настаивает премьер-министр. Все политические события заставили Армению принять такое категоричное решение по поводу «Евровидения».

Что касается Российской Федерации, то страну может представить коллектив Little Big. Группа собиралась участвовать в конкурсе еще в 2020 году, но пандемия внесла свои коррективы.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости