Общество

Оксана Пушкина об абортах: «Женщина мудра и расчетлива»

Не так давно депутат ГД РФ Инга Юмашева предложила ввести запреты на аборты в частных медучреждениях, но замглавы комитета по делам семьи Оксана Пушкина не поддержала коллегу. У нее на этот счет свое мнение.

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По словам Оксаны Пушкиной, решение запретить аборты является популистским и ограничение права женщин в любом случае закончится настоящей катастрофой. При этом депутат не поддерживает аборты и уверена, что на такое гражданки идут только в крайних случаях – это один из факторов социального неблагополучия.

Пушкина подчеркнула, что женщина по своей природе мудра и расчетлива, хоть каждая хочет иметь ребенка, ведь это заложено природой. Пойти на аборт – это непростое решение и зачастую его принимают на фоне социально-экономических моментов, когда мать не сможет дать новорожденному все, что нужно для обеспечения его жизни и перспектив в будущем.

Объясняя свою позицию, Пушкина призвала российских депутатов быть разумными и не отвечать на данные инициативы. Что касается катастрофы, которую она предрекает, то подобное происходило в Польше. Женщины вышли на улицы и требовали не вмешиваться в их личные дела.

Источник: ria.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости