В мире

ЕС оставляет Грецию на растерзание тысяч бездомных беженцев

Срок программы Евросоюза по финансированию помощи преселенцам из ближневосточных стран в скором времени истекает. Однако сами беженцы, которых десятками тысяч завозили в Грецию, при этом никуда не делись, в то же время у правительства страны попросту нет средств на их содержание. Как пишет Guardian, ЕС фактически оставит Афины на растерзание тысяч бездомных беженцев.
ЕС оставляет Грецию на растерзание тысяч бездомных беженцев

Изображение взято с: pixabay.com

Сегодня в лагерях на территории Греции размещены тысячи беженцев с Ближнего Востока, и все они могут в будущем остаться без крыши и содержания, поскольку Брюссель внезапно решил сократить программу финансирования помощи, отмечает издание. Если не предпринять необходимые меры, свыше 2000 мужчин и их семей могут остаться не только без дома, но еще и без средств к существованию.

«Мы всерьез обеспокоены тем, что люди, которым официально присвоен статус беженцев, могут оказаться на улицах, да еще и в условиях пандемии. У этих людей нет документов, отсутствует доступ к необходимой информации, они не говорят на местном языке и лишены любой возможности к ассимиляции. Их ожидает лишь безработица и бродяжничество», - приводит издание слова главы отдела защиты при Международном комитете спасения Имоджен Садбери.

Сегодня в Греции людям в буквальном смысле приходится объединяться в группы и формировать стихийные поселения в парках или на площадях греческих городов, при этом спят они на холодной земле, а условия их жизни сложно назвать нормальными. И все это стало следствием решения Брюсселя прекратить финансирование соответствующей программы помощи, в рамках которой гостиницам по всей Греции оплачивалось размещение и содержание прибывших из ближневосточного региона людей.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости