В мире

Россияне назвали «арктическую подготовку» в шведской армии «отработкой Ледового побоища»

Армия Швеции продолжает тренировки по программе, в которой отрабатывается «арктическая подготовка» военнослужащих. Они должны уметь принять меры для собственного спасения в экстремальных условиях, но подобные усилия россияне назвали «отработкой Ледового побоища».

Изображение взято с: pixabay.com

Армейские пехотные подразделения отрабатывают подготовку с целью выживания в арктических условиях. В том случае, если боец провалится под лёд, он должен немедленно принять решение и действовать. С целью улучшения практических навыков военным нужно упасть в прорубь, после чего за короткое время следует выбраться из воды. Вначале солдат учат справляться с температурным шоком, а также подавить паническое настроение. Далее нужно привести в порядок дыхание, а затем оценить ситуацию. Вслед за этим необходимо, используя подручные средства, выбраться из проруби. Вместе с военными к тренировкам допустили и гражданских лиц, которых специально обучили умению действовать на льду.

Каждый боец шведской армии должен иметь с собой верёвку, два ножа и большие гвозди. Они помогут зацепиться за кромку льда и выбраться из проруби. Один из российских пользователей Сети выразил мнение, что речь, очевидно идёт об «отработке нового Ледового побоища».

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости