Политика

Российские военные предотвратили бойню в Тафасе, убедив боевиков сдать оружие

Российские военные продолжают предпринимать активные меры по урегулированию напряженности в южных районах Сирийской Арабской Республики. Не так давно стало известно о том, что россиянам удалось предотвратить бойню в Тафасе у границы с Иорданией, убедив боевиков сдать оружие.
Российские военные предотвратили бойню в Тафасе, убедив боевиков сдать оружие

Изображение взято с: wikimedia.org

Конфликт в районе Тафаса сопровождался кровавыми нападениями боевиков на местных силовиков. Кроме того, радикальные исламисты регулярно вступали в перестрелки с конкурирующими кланами, что негативно отражалось на процессе мирного урегулирования ситуации в этой части республики. В результате правительственные войска стянули к району танки и другую технику – до бойни, как сообщают корреспонденты «Русской весны» оставались считанные часы. Однако в ситуацию вмешались российские военные.

В феврале этого года контр-адмирал Вячеслав Сытник провел переговоры с лидерами местных группировок. В результате российскому офицеру, занимающему должность заместителя главы ЦПВС, удалось убедить боевиков подчиниться требованиям Дамаска, чтобы исключить новые боевые столкновения. После этого представителям российского командования удалось продолжить проведение мероприятий, направленных на убеждение бывших боевиков в ряде населенных пунктах сдать оружие, которое оставалось у них на руках.

Так, масштабная сдача оружия недавно состоялась в населенном пункте Дераа, где боевики из Деръа аль-Баляд и Тафаса сдали около трех сотен стволов оружия, примерно три десятка гранатометов, пулеметы, боеприпасы, ручные гранаты и прочие виды оружия.

Источник: rusvesna.su
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости