Здоровье

Эндокринолог Зухра Павлова: "Вода - лучший напиток для утоления жажды"

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что самым полезным напитком для утоления жажды является обычная вода. По словам эксперта, не стоит заменять её чаем или кофе.

Изображение взято с: pixabay.com

Зачастую для утоления жажды люди привыкли пить разные напитки, отдавая предпочтение чаю, кофе, сладким газировкам, которые имеются в большом количестве на прилавках магазинов. Однако специалист утверждает, что это большая ошибка. Эндокринолог отметила, что не стоит заменять простую воду другими напитками.

«Медики регулярно напоминают, что только вода помогает бороться с обезвоживанием организма человека. Её не рекомендуется заменять чем-либо ещё. Зачастую люди уверены, что при употреблении двух литров колы утоляют жажду. Однако это опасное заблуждение», - сообщила Павлова. Жидкость, в составе которой сахар, соль, экстракты трав, не может заменять простую воду, поскольку данные вещества способны вытягивать её из клеток. По этой причине усугубляется обезвоживание организма, отметила врач. Она также добавила, что при нормальной температуре воздуха +18-20 градусов человек с дыханием теряет приблизительно 300 мл жидкости. В летний период данный показатель повышается.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости